【キモウマ料理】マグロの目玉食べたことある?198円で買ってきて料理する

はい、こんにちはサッパTVです


今日は行きつけの鮮魚市場で


これを見つけました







マグロの目玉
20DSCN0521.jpg
誰かに見られてる気がしたのはお前だったか!
(意味不明)




最初は買うの迷ったんだけど




だってグロいし、キモイし、、、



でも




ここで食べなきゃ一生経験できないで後悔するぞ



という訳のわからない感情が働き




買うことにしました



知らない味を知ることは素晴らしいことなのです



人よりも多くの経験をするわけですから




はい、それでは料理しましょう


ていうかマグロの目玉ってどうやって食うの?



インターネットで検索


教えてGoogle先生!




検索結果
はい、煮付けに決まりました
(ていうか煮付け以外に食い方あったら知りたい)

それでは素材も料理のやり方も決まったので

作って行きましょう







料理手順




料理名
マグロの目玉の煮付け
(名前だけ聞くと不気味だな)


材料
・マグロの目玉
・砂糖
・生姜(チューブのものでもOK)
・薄口醤油
・濃口醤油
・酒
・みりん




①タレ作り
フライパンに煮込んで蒸発しない程度の水を入れて沸騰させる
砂糖、しょうがをいれ

薄口醤油、濃い口醤油で味を決めていきます

その後に酒、みりんを加えてタレの味を決めます

煮込んでいくので完成したタレは濃くなるので
想像しながら作りましょう




②マグロ目玉投入
使う前に、さッと水で洗います

ポイントなんですが、結構あぶらが出ます

調理前にお湯で湯がいて油を落としてからいれた方がいいですね
(私はやらずに結構油が出ました)





③落し蓋で煮込む

落し蓋をして20分ほど煮込んでいきます





④完成
落し蓋を開けて完成
20DSCN0530.jpg
どうですか?おいしそうですか?




実際の料理動画がこちら↓



お味の方は?
筋肉の部分は本当に美味しいです!油が乗っててやきとりの肉の様な感じでした
脂肪の部分はコラーゲンたっぷりできっと肌にいいです


YouTubeとTwitterやっています。よろしければ登録フォローお願い致します(*^^)v







今後もみなさんの有益になるような情報をブログや動画にアップできるように頑張っていきたいと思います!



ランキング参加中
よかったらクリックお願いします(^^)/






サッパブログ おすすめ記事





サッパTVさんのランキング集計結果
関連記事

コメント

非公開コメント

サッパTV

こんにちはサッパTVです。サッパTVでは海、山、川などの大自然から最先端の家電やゲームの商品レビューなど様々なジャンルをエンターテインメントするクリエイティブなチャンネルを目指しております。応援よろしくお願い致します。
Youtubeを見る

Twitterフォローする

検索フォーム

登録フォローしてね(^^)/

サッパブログ人気ランキング

クリックしてね(^^)/

最新コメント

ジャンルランキング

[ジャンルランキング]
日記
1203位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
創作日記
62位
サブジャンルランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム