こんにちはサッパTVです皆さんお肉は好きですか?ほとんどの方はお肉大好きだと思います、その中でもローストビーフってなんだか高そうだし、ローストって言うからにはじっくり火にかけて作るのも大変そうって思ってませんか?実際は超簡単においしいローストビーフが作れます。
というわけで今日は、レストランに出てきそうなローストビーフを作ってみましょう


本日の料理
誰にも簡単
ローストビーフ材料
・牛ももブロック
・塩、コショウ、あらびきコショウだけ!簡単でOKです私が買ったももブロックはこれ、一番安いの買いました
700~800円です作り方
①肉に下味をする塩、コショウ、あらびきコショウの順に下味をつけます。しっかり肉を揉みながらすり込んでいく、結構揉んだ方がお肉が柔らかくなっておいしくなります
②フライパンで肉を焼く
厚みに差があると火が通りにムラができるのでカットしてある程度均等に形を整えましょう。最初から正方形や長方形のままならカットする必要はありません。
温度は最初は中火ぐらいで表面を焼いていきます。温度が低いと焼くというよりも煮たような状態になるのでそこは様子をみながらフライパンの表面が少し焦げるぐらいで大丈夫です。
③余熱で保温する焼き時間は20~30分ぐらいで丁度良いと思います。横からローストビーフの中心が若干半焼けかな?って思うぐらいで終わりにします。フライパンからとりだしたらアルミホイルで覆います
簡単な保冷バックに入れて、後は余熱で中まで火がゆっくり通っていきます。30分ぐらい寝かせれば大丈夫だと思います。
完成
あとはアルミホイルをとって塊の肉を薄くスライスすればできあがりです
実食
あとは好きなようにお皿に盛り付ければOK、そのまま食べるもよし、他の料理にするのも良しです。私は…、、やっぱりノーマルに食べる
それとローストビーフ丼
たれはステーキソースで良いですが、無ければサラダドレッシングのオニオン味でも代用可能。わさびを添えれば完璧です。卵黄を上から載せてもGOOD
それではいただきます
すごい安いお肉だったんですけど、よく揉んだせいかとっても柔らかい!そして焼き加減も中は綺麗なサーモンピンクでレアな焼き加減でとっても美味しいです!安いお肉がレストランに出てくるようなローストビーフに早変わりです!
作り方は上記の通りだけなので材料も少なく、手間もかかりません。興味ある方は是非作ってみてね!


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